マッシュポテトのハム巻き(マヨネーズ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてなめらかになるまでつぶす。
しばらくおいて、冷ます。
-
- 2
- 1に牛乳、塩、マヨネーズを入れて、全体的によく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップの上にハムを置いて、2をのせて巻く。
ラップの両端を丸めて固定して、冷蔵庫で10~15分ほど冷やす。
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出して、ラップをはがす。
食べやすい大きさに切って、出来上がり。
おいしくなるコツ
ハムがはがれてしまう場合は、つまようじなどで固定してください。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので、作りました。