ハロウィンに食べる「ポテトサラダ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮付きのまま、かぼちゃは洗って種とわたを取り除いて、30分ほど蒸し器で蒸す。
-
- 2
- きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
蒸し上がったかぼちゃを細かく刻む。
-
- 3
- 蒸し上がったじゃがいもは、皮をむいてボールでつぶす。
その後、2と塩とこしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にマヨネーズを入れて全体的に混ぜ合わせて、皿に盛る。
横に一口大に切ったトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
ハロウィンのかぼちゃ料理で余ったかぼちゃを使って作りました。