卵不使用*シトラスショートブレッド レシピ・作り方
材料(~3人分)
- 薄力粉
- 200g
- 無塩バター
- 100g
- きび砂糖
- 60g
- ライム果汁
- 小さじ1
- 自家製乾燥みかんの皮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 溶かしバターにきび砂糖を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 乾燥みかんの皮を加え混ぜ、ライム果汁も加えて混ぜる。
-
- 3
- 振るった薄力粉を2~3回に分けて加え、その都度ヘラ等でさっくり混ぜる。
-
- 4
- 3をまとめて麺棒などでのばし、包丁でカットする。フォークで刺して模様をつける。
-
- 5
- オーブンを170℃に余熱し、180℃で15~20分焼く。
きっかけ
卵がなかったので、おやつにショートブレッドを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません