お弁当に!だし醤油と砂糖だけ、、、甘〜い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- だし醤油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、砂糖、だし醤油加えて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンにサラダ油を薄く敷き、1の1/3量を入れ、半熟になったら向こう側から手前に巻く。
-
- 3
- フライパンの空いたところへサラダ油を薄く敷き、巻いた卵を向こう側に寄せる。
-
- 4
- 手前側にもサラダ油を薄く敷き、残りの1の1/3量をいれ、半熟になったら手前に巻いていく。
これを繰り返して出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎないで!甘さはお好みで調節して下さい。
きっかけ
毎日お弁当を作っているので。