HBで☆コーヒー&レーズン食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ほろ苦いコーヒーとレーズンの甘みが良く合います。
そのままでも、トーストしてもおいしいです。

材料(1斤人分)

強力粉
280g
スキムミルク
10g
グラニュー糖
20g
4g
ドライイースト
4g
バター
20g
レーズン
50~60g
ブラックコーヒー
190ml
(インスタントコーヒー)
(3g)
(湯)
(190ml)

作り方

  1. 1
    コーヒーはドリップでもインスタントでも構いません。
    コーヒーを淹れ、冷ましておく。
  2. 2
    レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分をふき取る。
    (コーティングの油を取るためです。)
  3. 3
    パンケースにレーズン以外の材料をすべて入れ、スイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  4. 4
    ミックスコールがなったらレーズンを投入。
  5. 5
    焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

コーヒーとレーズンの組み合わせが好きなので。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせレーズンパン
関連キーワード
パン レーズン コーヒー ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする