材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- スキムミルク
- 10g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- レーズン
- 50~60g
- ブラックコーヒー
- 190ml
- (インスタントコーヒー)
- (3g)
- (湯)
- (190ml)
作り方
-
- 1
- コーヒーはドリップでもインスタントでも構いません。
コーヒーを淹れ、冷ましておく。
-
- 2
- レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分をふき取る。
(コーティングの油を取るためです。)
-
- 3
- パンケースにレーズン以外の材料をすべて入れ、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 4
- ミックスコールがなったらレーズンを投入。
-
- 5
-
- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
コーヒーとレーズンの組み合わせが好きなので。
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そのままでも、トーストしてもおいしいです。