いつもの納豆に緑を追加!大根の葉っぱと納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根の葉っぱ
- 一掴み
- 納豆のたれ
- 1つ
- もしくは醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱをみじん切りにして耐熱容器にいれ、600ワットで1分チン。
※大根の葉っぱは指先で一掴み程度でよいと思います
-
- 2
- 納豆とたれ、もしくは醤油をよく混ぜておきます。
-
- 3
- 1のあら熱をとり、2に混ぜ合わせます。
最後にゴマ油をひとまわしして出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
大根の葉っぱはあまり熱を通しすぎるとしなっとしてしまうので加熱は程ほどに。
きっかけ
大根の葉っぱが余ったので。