アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの納豆に緑を追加!大根の葉っぱと納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
納豆にしゃきしゃきの大根の葉っぱを追加して栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
大根の葉っぱ
一掴み
納豆のたれ
1つ
もしくは醤油
小さじ1/2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをみじん切りにして耐熱容器にいれ、600ワットで1分チン。

    ※大根の葉っぱは指先で一掴み程度でよいと思います
  2. 2
    納豆とたれ、もしくは醤油をよく混ぜておきます。
  3. 3
    1のあら熱をとり、2に混ぜ合わせます。

    最後にゴマ油をひとまわしして出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

大根の葉っぱはあまり熱を通しすぎるとしなっとしてしまうので加熱は程ほどに。

きっかけ

大根の葉っぱが余ったので。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)大根

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 20:00
美味しくいただきました ごちそうさまでした
YOKO yy
レポートありがとうございます!緑大事ですよね(^^)レシピ気に入っていただけますと嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする