HB で☆ブルーベリージャム食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 15g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- ブルーベリージャム
- 50g
- 牛乳
- 155ml
作り方
-
- 1
- パンケースに牛乳、ジャムを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- その他の材料を入れて、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
-
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HB はMK のHBK -150です。
使用したジャムは甘さ控えめでした。
お好みに合わせて砂糖の量を調整して下さい。
きっかけ
残ったジャムを利用して。
ほんのり甘く、紅茶によく合います。