アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと明日葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
春にスーパーで見かける明日葉をナムルにしてみました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

明日葉
2束
ミディトマト
1~2個
小さじ1/3
ゴマ油
小さじ1
にんにくチューブ
1cm(無くても可)
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしておく間に明日葉5センチ程度、ミディトマトは1/4に切ります
  2. 2
    明日葉は下茹でをします

    沸かしたお湯に茎を入れて10秒ほど
    その後葉を追加して火を止めてぐるぐると10秒ほどかき回してザルにあけます

    水で冷やして軽く絞っておきます
  3. 3
    明日葉、ミディトマトに塩、ゴマ油、お好みでにんにくチューブを和える

    最後にブラックペッパーを振って出来上がり

おいしくなるコツ

明日葉はすぐに火が通るので下茹ではさっとでいいです ブラックペッパーは多めが好きです

きっかけ

スーパーで明日葉が安売りしていたので 昔住んでいた伊豆大島を思い出して作ってみました(^^)

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ごま油トマト全般その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 14:48
明日葉いつも炒めてるんですが、初ナムル!簡単美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます。とても美味しそうです✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする