アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドチーズクリームのハートいちごパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
パイは源氏パイで超お手軽♪
源氏パイのハート型といちごの赤とアボカドの緑でとってもかわいく仕上がりました♡
生クリームは使っていないので軽い口当たりです。

材料(2〜3人分)

いちご
小20粒程度
アボカド
1個
レモン
1個
クリームチーズ
50g
マスカルポーネチーズ
100g
はちみつ
大さじ3
粉砂糖
適宜
源氏パイ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは3〜5mm程度にスライスする。
  2. 2
    アボカドはざく切り、レモンは絞り、クリームチーズは細かくちぎる。
    アボカド、レモン、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、はちみつをフードプロセッサーでなめらかにする。
  3. 3
    2を絞り出し袋に入れて源氏パイの上に絞り出す。
    面倒ならばスプーンでのせるだけでもOK。
  4. 4
    いちごを並べる。
  5. 5
    好みで粉砂糖をふりかける。
    粉砂糖をかけるといろんなアラが隠れてとっても美しく見えるのでおすすめです♪
  6. 6
    間違いなくおいしい源氏パイを使用しました♡

おいしくなるコツ

クリームチーズはキリチーズのポーションタイプが3個で約50gです。 アボカドは半分に切ってから手でむくと緑色が果肉に残るのでとても色鮮やかになります。 いちごは小粒なものが作りやすいです。

きっかけ

生クリームが苦手な息子のためにこってりし過ぎないデザートを作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
いちごパイクリームチーズアボカド

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする