アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで作るゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
時短というわけではありませんが、少量の水で蒸し茹でにした卵はみずみずしくふんわりしっとりでおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(●人分)

卵(Mサイズ)
5〜7個
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココットロンド20cmを使用しています。
    鍋に冷蔵庫から出したばかりの卵と水を入れて加熱する。
    必ず水から茹でてください。
    お湯を入れると卵が割れます。
  2. 2
    湯気が上がってきたら蓋をして中弱火で10分加熱する。
  3. 3
    加熱後すぐに取り出したら黄身が流れるほどの半熟卵
    蓋をしてコンロの上で放置
    3分で半熟卵
    5分でほとんど黄身が固まる
    10分で固茹で卵

    写真は左から保温時間
    0→3→5→10分

きっかけ

ストウブで作るゆで卵はおいしいので一番よく使う20cmの鍋の茹で時間を知りたくて。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ストウブゆで卵

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 04:43
簡単にできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする