アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツソースでまろやか♪焼きかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
ピーナツバターをねり胡麻感覚でドレッシングにしてみました
焼いたかぼちゃの甘さとてもよく合います

材料(2人分)

ベーコン
1〜2枚
かぼちゃ
1/8個
少々
サラダほうれん草
1束
にんにく
少々
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
6〜10個
◯ピーナツバター
大さじ1
◯醤油
小さじ2
◯マヨネーズ
大さじ1
◯砂糖
小さじ2
◯米酢
小さじ1
◯胡椒
少々
◯サラダ油
小さじ2
◯水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにして5cm幅に切る。
    ベーコンは2cmに切る。
    ミニトマトは半分にんじん切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン→塩をふったかぼちゃの順に焼く。
  3. 3
    ◯を混ぜ合わせる。
  4. 4
    サラダほうれん草、ミニトマト、かぼちゃ、ベーコンを盛り付けてドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草はベビーリーフに替えてもOKです。

きっかけ

パン用に買ったピーナツバターが余ったのでドレッシングにしてみました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃほうれん草

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする