材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 無塩クルミ
- 50g
- すりおろし人参(軽く水分を切っておく)
- 50g
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- クルミは食べやすい大きさ(レーズン大)に割り、フライパンで空炒りし、冷ましておく。
-
- 2
-
- すりおろし人参と牛乳をパンケースに入れて、箸などで混ぜ合わせる。
-
- 3
- クルミ以外のその他の材料を全てパンケースに入れて、スイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。
-
- 4
- ミックスコールがなったら1を入れる。
-
- 5
-
- 焼き上がったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK -150です。
きっかけ
人参とクルミの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参のやさしい甘み、クルミの歯ごたえが良いパンです。
そのままでも、チーズトースト等にしても美味しいです。