材料(1合人分)
- 酢
- 20cc
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 3g
- 昆布茶
- 1g
作り方
-
- 1
-
- すべての材料をよく混ぜ合わせる。
それぞれの合数の割合は手順2〜10に記しました。
-
- 2
- 2合
酢 40cc
砂糖 32g
塩 6g
昆布茶 2g
-
- 3
- 3合
酢 60cc
砂糖 48g
塩 9g
昆布茶 3g
-
- 4
- 4合
酢 80cc
砂糖 64g
塩 12g
昆布茶 4g
-
- 5
- 5合
酢 100cc
砂糖 80g
塩 15g
昆布茶 5g
-
- 6
- 6合
酢 120cc
砂糖 96g
塩 18g
昆布茶 6g
-
- 7
- 7合
酢 140cc
砂糖 112g
塩 21g
昆布茶 7g
-
- 8
- 8合
酢 160cc
砂糖 128g
塩 24g
昆布茶 8g
-
- 9
- 9合
酢 180cc
砂糖 144g
塩 27g
昆布茶 9g
-
- 10
- 1升
酢 200cc
砂糖 160g
塩 30g
昆布茶 10g
きっかけ
いつも適当に作っていた寿司飯、安定して作れるように覚え書きです。
ドレッシングや和え物にも便利に使えます