5分で完成!ツナそぼろ(カレー味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶の油少々とカレー粉をフライパンに入れて加熱する。
(水煮缶使用の場合はフライパンに油をしく)
-
- 2
-
- カレー粉の良い香りがしてきたら、汁を切ったツナ、醤油、料理酒、砂糖を加える。
-
- 3
-
- 混ぜながら炒め、水分を飛ばす。
-
- 4
- 炒りごまを混ぜたら完成。
保存は冷蔵庫、4~5日くらいで食べ切りましょう。
-
- 5
-
- こちらはおにぎりに混ぜ混みました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
お弁当のごはんやおにぎり用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りの安心·安全なふりかけ、作ってみませんか?
ご飯にのせたり、おにぎりに混ぜたり、毎日のお食事に。