5分で完成!ツナそぼろ(カレー味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶(水煮、油漬けどちらでもOK ) 1缶
- カレー粉 小1/2
- 醤油 大1/2
- 料理酒 小1
- 砂糖 小1
- 炒りごま 大1
- (油) (少々)
作り方
-
1
ツナ缶の油少々とカレー粉をフライパンに入れて加熱する。
(水煮缶使用の場合はフライパンに油をしく) - 2 カレー粉の良い香りがしてきたら、汁を切ったツナ、醤油、料理酒、砂糖を加える。
- 3 混ぜながら炒め、水分を飛ばす。
-
4
炒りごまを混ぜたら完成。
保存は冷蔵庫、4~5日くらいで食べ切りましょう。 - 5 こちらはおにぎりに混ぜ混みました。
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りの安心·安全なふりかけ、作ってみませんか?
ご飯にのせたり、おにぎりに混ぜたり、毎日のお食事に。