アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
生クリームが途中で足りなくなったので、こしあんといちごでサンドイッチを作りましたが、おいしかったです!ジャムのロールサンドイッチ部分にろうそくをたててお祝いに!

材料(6人分)

いちご
1ぱっく
キウイ
2個
冷凍マンゴー
1個半
オレオ
4枚
こしあん
大8程度
生クリーム
1パック
サンドイッチ用食パン
2斤
いちごジャム
小1
ブルーベリージャム
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳をきりおとす。
  2. 2
    食パンの片面に生クリームをぬり、イチゴを写真のようにおいていく。
  3. 3
    2の上に生クリームを塗り、食パンを重ねて、ラップを巻いて冷蔵庫で1時間程ねかせる。
  4. 4
    キウイについても写真
    のように並べて、3と同様に生クリーム、食パンを重ねてサンドイッチを作る。(冷凍
    マンゴーはキッチンペーパーで水分を拭き取り、同様に並べる)
  5. 5
    生クリームが残り少なくなったら手で砕いたオレオを加えて混ぜる
    。食パンにぬり、サンドイッチにする。ラップで巻いたら冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6
    こしあんを食パンの片面にぬり、2と同様の手順でいちごを並べ、サンドイッチにする。ラップで巻いて冷蔵庫で寝かせる。
  7. 7
    いちごジャムを食パンの片面に塗り、ロール状に丸め、ラップで綺麗に包み、冷蔵庫
    で寝かせる。(ブルーベリージャムも同様に作る)
  8. 8
    ジャムのサンドイッチ以外は、食パンの真ん中がちゅうしんになるように❌に切り、皿に盛り付ける。
  9. 9
    ジャムサンドイッチは横に1/4にカットして皿に盛り付ける。
    できあがり!

おいしくなるコツ

食パンは美味しいパン屋さんのものでつくるとふわふわで柔らかいフルーツサンドになり、美味しいです!

きっかけ

家族の誕生日が続いたのでケーキ以外のものでお祝いしようと思い、作りました!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする