作り方
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- 1
- 前日 ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎはみじん切りにして炒める
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- 2
- 卵にケチャップ、とろけるチーズを入れ、混ぜ、卵焼き器に流し入れ、1の野菜を入れ、オムレツを作る
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- 3
- オムレツは一口サイズに切って冷凍しておく
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- 4
- ウィンナーはたこさんに切り目をいれて冷蔵しておく
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- 5
- 人参をひょうしき切りにし、ブロッコリー、人参、スナップエンドウを茹でる
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- 6
- 豚もも肉に5を巻いて冷蔵庫に保管しておく
(普段は残すブロッコリーの芯も柔らかめに茹でて巻いておくと食べてくれました)
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- 7
- カニカマは赤い部分のみはずしておく
爪楊枝でスライスチーズにキラメイジャーのパーツを描く
のりをキラメイジャーのパーツに切る
フリーハンドでできました!
全て冷蔵庫へ入れておく
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- 8
- 1-7までが前日の手順
ここからが当日の手順
ご飯をキラメイジャーの輪郭にラップで丸め、カニカマをはりつけて、ラップでしばらくそのまま包んでおく
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- 9
- スライスチーズ、のりのパーツをおにぎりにのせていく
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- 10
- たこさんウィンナー、豚もも肉の野菜巻きを同じフライパンで焼く
豚もも肉の野菜巻きは焼肉のタレ甘口で味付けする
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- 11
- オムレツを解凍する
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- 12
- お弁当箱に盛り付ける
できあがり!
おいしくなるコツ
当日は20分で完成です!
前日はブロッコリーサラダやスナップエンドウのペペロンチーノを夕食にしたので、そのときに茹でた野菜を次の日のお弁当に活用しています。オムレツはたくさんできるので冷凍保存してます。1週間以内には食べるようにしています。
きっかけ
息子がキラメイジャーが大好きだったから^_^
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