トロピカル☆マンゴー&ヨーグルト食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 140ml
- プレーンヨーグルト
- 60g
- ドライマンゴー
- 50~60g
作り方
-
- 1
-
- ドライマンゴーは1cm角位に切る。
水、ヨーグルトを混ぜ合わせ、温度を同じにしておく。
-
- 2
- パンケースにドライマンゴー以外の材料を入れて、スイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。
-
- 3
- ミックスコールがなったらドライマンゴーを投入。
-
- 4
-
- 焼きあがったらケーキクーラーに載せる等して冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
いつもと違う食パンを焼きたくて、ドライマンゴーで挑戦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マンゴーの甘みと、さわやかでふんわりとしたヨーグルト生地がよく合います。
黄色がきれいな優しい甘さの食パン。