HBで☆メープルシュガーとクルミの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- メープルシュガー
- 20g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 水
- 190ml
- 生クルミ
- 60g
作り方
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- 1
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- クルミはレーズン大に割って、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
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- 2
- パンケースにクルミ以外の全ての材料を入れる。
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- 3
- 普通コース、1斤、焼き色普通でスイッチオン。
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- 4
- ミックスコールが鳴ったら1を投入。
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- 5
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- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
甘めがお好みの方はメープルシュガーの量を増やしてください。
きっかけ
メープルシュガーがあったので食パンに入れました。
そのままでも、トーストしてもおいしいです。