じゃことネギのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hollyholly25
軽食に最適なスコーンです。カリカリに焼けたじゃこの香ばしさがポイント。

材料(3-4人分)

⭐︎強力粉
50g
⭐︎薄力粉
50g
⭐︎全粒粉
10g
⭐︎きび砂糖
15g
⭐︎粉チーズ
15g
⭐︎ベーキングパウダー
6g
⭐︎塩
ひとつまみ
生クリーム
60g
じゃこ
10g
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ⭐粉類をボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    生クリームを注ぎ、ゴムベラで全体を合わせる。
  3. 3
    粉気がやや残るくらいで、じゃことネギを加え生地をひとまとまりにする。
  4. 4
    厚さ2cmの円形に整え、8等分にカットする。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで15-20分こんがりときつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。混ぜるだけの簡単なレシピです。

きっかけ

軽食になるようなスコーンを作りたくて、じゃこを入れたら予想外の美味しいスコーンができました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他その他の焼き菓子スコーン

このレシピを作ったユーザ

hollyholly25 焼き菓子を中心に、お気に入りのレシピをご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする