おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
じゃことネギのスコーン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
hollyholly25
軽食に最適なスコーンです。カリカリに焼けたじゃこの香ばしさがポイント。
材料(3-4人分)
⭐︎強力粉
50g
⭐︎薄力粉
50g
⭐︎全粒粉
10g
⭐︎きび砂糖
15g
⭐︎粉チーズ
15g
⭐︎ベーキングパウダー
6g
⭐︎塩
ひとつまみ
生クリーム
60g
じゃこ
10g
小ネギ
適量
作り方
1
⭐粉類をボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
2
生クリームを注ぎ、ゴムベラで全体を合わせる。
3
粉気がやや残るくらいで、じゃことネギを加え生地をひとまとまりにする。
4
厚さ2cmの円形に整え、8等分にカットする。
5
190度に予熱したオーブンで15-20分こんがりときつね色になるまで焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
特にコツはありません。混ぜるだけの簡単なレシピです。
きっかけ
軽食になるようなスコーンを作りたくて、じゃこを入れたら予想外の美味しいスコーンができました。
公開日:2020/12/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
その他の焼き菓子
スコーン
このレシピを作ったユーザ
hollyholly25
焼き菓子を中心に、お気に入りのレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
HBで☆シンプル米粉パン
3
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
4
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
5
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
6
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
7
位
フライパンでパン♪基本のBPパン生地
8
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
9
位
炊飯器さまさま♪簡単パン【うちの決定版】
10
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の焼き菓子
TOP10
スコーン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする