材料(1斤人分)
- 強力粉
- 267g
- ココアパウダー(ピュアココアがおすすめ)
- 13g
- ドライイースト
- 4g
- グラニュー糖
- 10g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- お好みの板チョコ
- 40~50g
- 牛乳
- 190ml
作り方
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- 1
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- 板チョコは大きめに砕いて、使用する直前まで冷凍庫に入れておく。
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- 2
- パンケースに、板チョコ以外の材料を全て入れてスイッチオン。
1斤普通コース、焼き色淡い。
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- 3
- ミックスコールが鳴ったら冷凍庫から取り出したチョコを投入。
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- 4
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- 焼きあがったらケーキクーラーの上に置くなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
機種によってはチョコがマーブル状になるかもしれません。
きっかけ
余っていた板チョコの消費に。
ココアの苦みとチョコの甘さがおいしいです。