アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆ココアと板チョコの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
板チョコを使った手軽なおやつ食パン。
ココアの苦みとチョコの甘さがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
267g
ココアパウダー(ピュアココアがおすすめ)
13g
ドライイースト
4g
グラニュー糖
10g
4g
バター
20g
お好みの板チョコ
40~50g
牛乳
190ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは大きめに砕いて、使用する直前まで冷凍庫に入れておく。
  2. 2
    パンケースに、板チョコ以外の材料を全て入れてスイッチオン。
    1斤普通コース、焼き色淡い。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら冷凍庫から取り出したチョコを投入。
  4. 4
    焼きあがったらケーキクーラーの上に置くなどして冷ます。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。 機種によってはチョコがマーブル状になるかもしれません。

きっかけ

余っていた板チョコの消費に。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせバレンタイン向けアレンジその他の菓子パン食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 菓子パン ココア
料理名
ココア食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 12:53
簡単に美味しく出来ました(o^^o)チョコがマーブル状になって、おしゃれ☆また作って職場にもっていこうかなぁ(^∇^)
ニャン♪るる
お試し頂きありがとうございます! 美味しそう☆ 私も焼きたくなってきました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする