ねぎみそ・おかか・クリチのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g~
- 塩
- 少々
- ゴマ
- 少々
- ☆鰹節
- 2~3g
- ☆クリームチーズ
- 5g
- ☆ネギみそ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせておく。
-
- 2
- ボウル等にご飯、塩、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ご飯の真ん中に1を入れて、お好みの形に握る。
焼きのりを巻いても巻かなくてもおいしいです。
-
- 4
-
- ※ネギみその作り方
みじん切りにした長ネギをゴマ油で炒め、味噌、砂糖、料理酒を合わせて鍋で弱火で数分煮る。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて具材、調味料の量を調整してください。
きっかけ
好きな具材を合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンビニにはない、手作りならではのおにぎりです。