じゃがいもとウィンナーのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 1袋(5~6本)
- じゃがいも
- 中1個
- リーフレタス
- 1~2枚
- 岩塩
- 少々
- レインボーペッパー
- 少々
- S&Bドライバジル
- ひとふり程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り除き、皮つきのまま一口大にカットする。ウィンナーは、2~3等分にカットする。
-
- 2
- じゃがいもはレンジで3分ほど加熱する。
-
- 3
- 油を熱し、じゃがいもを入れて軽く岩塩、ペッパー、ドライバジルを振り、炒める。
-
- 4
- じゃがいもをある程度炒めたら、ウィンナーを加え、焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
- リーフレタスは洗って水気を切り、手で適当なサイズに千切ってお皿に敷く。
-
- 6
- 4を皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません