香ばしさがやみつき☆胚芽クルミ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
胚芽の香ばしさがやみつきになる食パンです。
甘さ控えめで、お食事に合わせやすいです。

材料(1斤人分)

強力粉
255g
小麦胚芽
25g
グラニュー糖
10g
4g
ドライイースト
4g
水または牛乳
190ml
バター
18g
クルミ
60g

作り方

  1. 1
    クルミはレーズン大に割り、フライパンで炒って冷ましておく。
  2. 2
    パンケースにバター、クルミ以外の材料を入れて、スイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色淡。
  3. 3
    スタートから数分後にバターを投入する。
  4. 4
    ミックスコールが鳴ったら、クルミを入れる。
  5. 5
    焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBKー150です。 甘さ控えめなので、甘めがお好みの方はグラニュー糖を増量して下さい。

きっかけ

胚芽パンが好きなので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ胡桃パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー クルミパン パン
料理名
クルミ食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする