香ばしさがやみつき☆胚芽クルミ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 255g
- 小麦胚芽
- 25g
- グラニュー糖
- 10g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- 水または牛乳
- 190ml
- バター
- 18g
- クルミ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- クルミはレーズン大に割り、フライパンで炒って冷ましておく。
-
- 2
- パンケースにバター、クルミ以外の材料を入れて、スイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色淡。
-
- 3
- スタートから数分後にバターを投入する。
-
- 4
- ミックスコールが鳴ったら、クルミを入れる。
-
- 5
-
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBKー150です。
甘さ控えめなので、甘めがお好みの方はグラニュー糖を増量して下さい。
きっかけ
胚芽パンが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめで、お食事に合わせやすいです。