アプリで広告非表示を体験しよう

桃とモッツアレラチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anemone☆
桃とチーズの組み合わせがワインに合う!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1玉
モッツアレラチーズ
100グラム
バジル
3~4枚程度
調味料
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
一つまみ
☆ブラックペッパー
お好みで
☆レモン汁
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズはよく水を切って、薄めにスライスする。
  2. 2
    桃は皮をむいて、1センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    桃とチーズが交互になるように並べていく。
  4. 4
    バジルを2枚ほどみじん切りにし、上から振りかける。
  5. 5
    調味料をすべて上から回しかけ、バジルを飾れば完成です。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節してください。 桃は色が変色しやすいので、食べる直前に作ると、見栄えも良いです。

きっかけ

桃を箱買いしたので、いつもと違った食べ方で楽しみたくて。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他のサラダ
関連キーワード
モッツァレラチーズ おつまみ ワイン
料理名
桃とモッツァレラチーズのレモンサラダ

このレシピを作ったユーザ

anemone☆ 簡単美味しいお料理達。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 20:07
モッツァレラチーズが安かったので買ったのはいいけどトマトが見当たらず他にないかなーと見つけたのがこちら。小さな桃が1つあったのでやってみました。おいしー
mathmelon
レポートありがとうございます♪ フレッシュな桃とチーズがとっても合いますよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする