簡単お豆腐の米粉抹茶スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunnie
米粉を作りました!せっかくなので大好きな抹茶でとことんヘルシーなお豆腐のスコーンにしました^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

米粉
100g
絹ごし豆腐
半丁
ベーキングパウダー
5g
抹茶
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ココナッツオイル又はオリーブオイル
小さじ1
あんこ、きなこ
お好みで
小さじ1

作り方

  1. 1
    あんこ、きなこ以外の材料を全て混ぜ、まとまったら10回程度折りたたむ
  2. 2
    球体になるよう成形し、8等分(何となく三角になるように)にカットする
  3. 3
    200°に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成!お好みでデコレーションしてください!
  4. 4
    【あんこ】買うと高いので小豆缶をフライパンで煮詰めて作るとお安く手に入ります^ ^

おいしくなるコツ

水切り豆腐を使ったらパサパサになり生地がまとまらなかったので水切りは不要です!それでも生地がパサつくようでしたらオイルか豆乳を少しずつ足して様子をみてください^ ^ 米粉の作り方はまた改めて載せます!

きっかけ

身体に気をつけつつ美味しいもの食べたいですよね

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
抹茶スコーン米粉デザート簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする