ふわふわフレンチトースト★4枚切より厚めがオススメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほりん25879
食パンは厚めがオススメです★
そうするもふわふわ感が味わえます!

材料(1人分)

食パン(4枚切りかそれより厚め)
1枚
たまご
2個
牛乳(卵の量で調節)
100ml
バター
15g
砂糖
大さじ2
メープルシロップ
好きなだけ♪
バニラアイス、ホイップクリーム、フルーツ
あると豪華さup♪

作り方

  1. 1
    たまご、牛乳、砂糖をボールに入れて混ぜておきます。
    パンを浸せるくらいの、お皿などで混ぜてもOK!洗い物が少なくなります★
  2. 2
    食べやすいサイズに切った食パンを、1で作った液に浸します。四角形、縦長、なんでもOKです。
  3. 3
    10分〜放置すると自然に液体が減っていきます。たまに見て、付いていない部分などは付けてあげて下さい。
  4. 4
    十分にパンに液体が染み込んだら焼きます!
    バターをフライパンで溶かし、中火で表面、弱火で裏面をじっくり焼きます。
    この時なるべく動かさないこと。
  5. 5
    いい感じに焦げ目がついたら完成です!厚めだと、側面も焼けます(*^^*)
  6. 6
    お皿に持って、メープルシロップをかけます。完成です★
    バニラアイスなどはご自由♪♪

おいしくなるコツ

厚めの角食パン、バターを使うことです! マーガリンとバターでは全然風味が違いますよ(*^^*) 出来上がりにグラニュー糖をまぶしてもいいですね!

きっかけ

パンを1斤の大きさでいただき、早く消費しようと思ったので厚めで思いっきり食べようと思い、考案しました★

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする