アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか*飲むヨーグルトとみかんのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
飲むヨーグルトを使ったさっぱりとしたゼリーです。
食後、暑い日のデザートにおすすめ。

材料(4人分)

飲むヨーグルト(甘味つき)
300ml
レモン汁
小2
ゼラチン
5g
20ml
みかんの缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2
    飲むヨーグルトを常温にする。
    (電子レンジで加熱する場合は600wで30秒くらい)
  3. 3
    2にレモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    1を電子レンジで加熱し、ゼラチンを溶かす。
    沸騰させないように。
    600wで10~15秒くらい。
  5. 5
    3に4を混ぜながら加える。
  6. 6
    5を一度こす。
  7. 7
    容器に入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
  8. 8
    固まったら、みかん缶のみかん、お好みでシロップをかけて完成。
  9. 9
    保存は冷蔵庫、数日以内に食べ切りましょう。

おいしくなるコツ

飲むヨーグルトを常温にした状態でゼラチンを入れること。冷たいとゼラチンを入れた時にすぐにダマになります。 一度こすこと。

きっかけ

さっぱりしたデザートが食べたくて。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーデザートヨーグルトドリンクヨーグルトを使ったお菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
デザート ゼリー ヨーグルト プリン
料理名
飲むヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする