アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとめかぶの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
酢の物などが余っている際に作れますよ!

材料(2人分)

わかめとめかぶの酢漬け
50グラム
350cc
醤油
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れてわかめとめかぶを入れて沸かします。
  2. 2
    水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて味を整えます。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉で濃度をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

酢の物の酢漬け具合により酸味が少し変わりますので砂糖や水で調整してください。

きっかけ

余った酢の物をアレンジしました

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする