材料(2人分)
- わかめとめかぶの酢漬け
- 50グラム
- 水
- 350cc
- 醤油
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れてわかめとめかぶを入れて沸かします。
-
- 2
- 水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて味を整えます。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉で濃度をつけたら完成です。
おいしくなるコツ
酢の物の酢漬け具合により酸味が少し変わりますので砂糖や水で調整してください。
きっかけ
余った酢の物をアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません