材料(3個人分)
- エディブルフラワー
- 適量
- 水
- 150cc
- カルピス
- 50cc
- 補酵素のチカラ(希釈)
- 25cc
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 水
- 大さじ2
- 金箔
- 少々
作り方
-
- 1
- カルピス50ccと水100ccを混ぜ合わせる。
-
- 2
- ココットに大さじ1の水を入れ、粉ゼラチン3gを溶かす。レンジで20~30秒加熱する。
-
- 3
- 1に2を混ぜながら加える。器に茶こしで濾しながら流し入れ、冷蔵庫で15~30分冷やし固める。
-
- 4
- 補酵素のチカラ(キウイ風味の酵素ドリンク)25ccと水50ccを混ぜる。
-
- 5
- ココットに大さじ1の水を入れ、粉ゼラチン2gを溶かす。レンジで20~30秒加熱する。
-
- 6
- 4に5を混ぜながら加え、固めたゼリーの上に濾しながら静かに流し入れる。
-
- 7
-
- エディブルフラワーを沈め、金箔をふる。冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
カルピス使用で、味の心配なしに美味しいです。
きっかけ
市場で格安なエディブルフラワーを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません