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マヨネーズ嫌いのポテトサラダ レシピ・作り方

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monyonyo
マヨネーズ嫌いの私が作るポテトサラダです。
卵アレルギーの人でも食べられます!

材料(3・4人分)

じゃがいも(小)
3個
玉ねぎ
1/4個
キュウリ
1/2本
瓶詰め鮭フレーク
大さじ2
ごまドレッシング
大さじ3〜5
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで7分チン!ラップにくるんでも良いです。
    又は潰せるくらいの硬さまで鍋でボイル。
  2. 2
    その間にキュウリをスライサーで薄切りにして塩を振って置いておく。10分くらい置いたら水で洗って絞る。
  3. 3
    玉ねぎは粗めのみじん切りにして、オリーブオイルで色がつくくらいまで炒める。
  4. 4
    じゃがいものレンジが終わったら粗めにマッシュ!
    まだじゃがいもが熱いうちにコンソメを入れて混ぜる。
  5. 5
    4にキュウリ、玉ねぎ、鮭フレーク、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウを振る。
  6. 6
    5にゴマドレを入れて全体的に混ざれば出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズを多めにいれる方が好きです。 粉チーズにも鮭フレークも塩分があるので、塩コショウは軽めでも美味しいです。

きっかけ

マヨネーズが苦手なので、マヨネーズを使わないポテトサラダを考えました。

公開日:2018/10/31

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カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも簡単夕食

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