パルミジャーノレジャーノのクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- パルミジャーノレジャーノ
- 50g
- トーラクらくらくホイップクリーム
- 40g
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 60g
- ホットケーキミックス
- 200g
作り方
-
- 1
- パルミジャーノレジャーノは、フードプロセッサーにかけてあらめのみじん切りに撹拌します
-
- 2
- 材料すべてを食品用ポリ袋にいれ袋のうえからこねて、ひとまとまりの生地にしたら、麺棒状に成型し冷凍庫で30分くらい休ませます
-
- 3
- 2が包丁がとおるかたさにかたまったら5mm程度の輪切りにし、耐熱シートを敷いた天板に並べ
170度予熱のオーブンで16分やく
あらねつがとれたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません