アプリで広告非表示を体験しよう

ストロベリーココナッツババロア風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
まるでスイーツ♡濃厚なババロア風トーストです♪

材料(1~2人分)

食パン(6枚)
1枚
ココナッツオイル
20g
クリームチーズ
50g
イチゴジャム
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にココナッツオイル、クリームチーズ、いちごジャムを入れ、レンジ(500w)で1~2分温めなめらかに混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
    ※冷凍では50~60秒
  3. 3
    ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4
    パンをトースターのトレイに乗せ凹みに1の具材を全て入れる。
  5. 5
    トースターで5~10分うっすら焼き目が付く程度まで焼く。
  6. 6
    粗熱をとってからカットします♪

おいしくなるコツ

冷凍もOKです。自然解凍でどうぞ♪

きっかけ

ココナッツオイルを使った濃厚スイーツが食べたくて作りました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする