ストロベリーココナッツババロア風トースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 器にココナッツオイル、クリームチーズ、いちごジャムを入れ、レンジ(500w)で1~2分温めなめらかに混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
※冷凍では50~60秒
-
- 3
-
- ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 4
-
- パンをトースターのトレイに乗せ凹みに1の具材を全て入れる。
-
- 5
-
- トースターで5~10分うっすら焼き目が付く程度まで焼く。
-
- 6
-
- 粗熱をとってからカットします♪
おいしくなるコツ
冷凍もOKです。自然解凍でどうぞ♪
きっかけ
ココナッツオイルを使った濃厚スイーツが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません