10分で♪とろとろカニグラタントースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして器に入れバターを乗せふんわりラップしレンジ(500W)で1分加熱する。
-
- 2
-
- マヨネーズ、かにかま(細く裂く)ピザチーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
※冷凍では50~60秒
-
- 4
-
- ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 5
-
- 凹みに2の具材を入れトースターで5~10分こんがり焼く。
-
- 6
-
- アツアツトロ~リ♡
できあがり♪
-
- 7
-
- カットすると食べやすいです♪
おいしくなるコツ
カニカマが全体の味をまとめてくれます。
きっかけ
カニグラタンを簡単に作って食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません