トースターで♪とろけるエッグカレーパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- レトルトカレー
- 大匙3
- おろしにんにく
- 3㎝くらい
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
-
- 2
-
- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 3
-
- パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ、数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。
-
- 4
-
- 卵の上におろしにんにく、カレーを乗せスプーンで軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- とろけるスライスチーズを乗せ、トースターで5~10分焼きます♪
-
- 6
-
- できあがり♪
※機種によって加熱時間を調整してください。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで♪
きっかけ
パンチの効いた目玉焼きカレーパンを食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません