フルーツドレスマンゴーいりのしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(径22cm型人分)
- 無塩バター
- 150g
- 全卵
- 160g
- アーモンドプードル
- 200g
- 粉砂糖
- 150g
- キューピー フルーツドレス(マンゴー)
- 300g
- ホットケーキミックス
- 80g
- 天ぷら粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 無塩バターを室温で柔らかくしたら
材料すべてをボウルにいれてヘラなどで混ぜる
-
- 2
-
- スポンジケーキ型に耐熱シートを敷いて
1の生地を流しいれて
180度予熱のオーブンで60分焼く
粗熱がとれたらカットして完成
-
- 3
-
- フルーツドレスは写真右上の業務用商品で
キューピーが出している商品です
楽天市場にも売っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません