アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで2分♪辛っ!餃子パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
市販のチルド餃子を使ったピリ辛パンです♪出来立てアツアツをどうぞ♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
チルド餃子
4個
ラー油
少々
一味唐辛子
お好み量
ごま塩(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  2. 2
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  3. 3
    パンを皿に乗せ、凹みに卵を割りいれます。数か所つぶし、その上にチルド餃子4個を並べます。※餃子のサイズによって数を調整してください。
  4. 4
    餃子の上からラー油、一味唐辛子をかけ、レンジ(500W)で2分加熱したら出来上がり♪※ラップなしでOK。
    お好みでごま塩をどうぞ♪

おいしくなるコツ

チルド餃子はそれぞれメーカーで味が違うので、いろいろお試しください♪

きっかけ

すぐに出来上がる簡単パンを食べたくて作りました。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする