材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- チルド餃子
- 4個
- ラー油
- 少々
- 一味唐辛子
- お好み量
- ごま塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
-
- 2
-
- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 3
-
- パンを皿に乗せ、凹みに卵を割りいれます。数か所つぶし、その上にチルド餃子4個を並べます。※餃子のサイズによって数を調整してください。
-
- 4
-
- 餃子の上からラー油、一味唐辛子をかけ、レンジ(500W)で2分加熱したら出来上がり♪※ラップなしでOK。
お好みでごま塩をどうぞ♪
おいしくなるコツ
チルド餃子はそれぞれメーカーで味が違うので、いろいろお試しください♪
きっかけ
すぐに出来上がる簡単パンを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません