ホイップクリームいりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(22cm型人分)
- クリームチーズ
- 180g
- トーラク らくらくホイップクリーム
- 200g
- 卵
- 一個
- レモン汁
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 30g
- タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを、室温でやわらかくし
グラニュー糖をくわえ泡立て器ですりまぜる
残りの材料すべてをくわえよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1を耐熱シートを敷いたスポンジケーキ型にいれて 170度予熱のオーブンで45分焼く
あら熱がとれたら切り分けて完成
-
- 3
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!