材料(1~2人分)
- A卵
- 二個
- Aヤマキ白だし
- 小さじ1弱
- A水
- 大さじ1弱
- Aだしの素顆粒
- 少々
- A薄口醤油
- 少々
- A砂糖
- 2g
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- きざみ葱
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1強
- 塩
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 卵焼き器に胡麻油をいれて熱し きざみ葱をいれて炒める
塩と料理酒をかけてさらに炒めてます
-
- 2
- 1に よくまぜあわせておいたA の1/3量を流しいれ全体にふわっとかき混ぜながら卵に火が通ったら
最後は卵焼き器の横幅にあわせてはしによせます
-
- 3
- 2のあいたスペースにAの残りの卵液を少し流して広げて焼けたら2を軸にして包んでいきはしによせて、同様に繰り返し卵液がなくなるまで巻いていき卵焼きを完成させる
-
- 4
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- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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