簡単!10分で☆ピーナツバターのアボカドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- ピーナツバター(ピーナツクリームでも可)
- 小さじ1~2
- スライスチーズ
- 1枚
- アボカド
- 1/2~1個
- コンデンスミルク
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は40~50秒位。
-
- 2
-
- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 3
-
- パンをトースターのトレイに乗せ、ピーナツバターを耳までしっかり全体に塗ります。
トースターで5分程こんがりと焼きます。
-
- 4
-
- 皿に移し、スライスチーズを乗せ、その上からアボカドをスプーンで一口大にくり抜きながら乗せて、上からコンデンスミルクをお好み量かけたら
できあがり!
おいしくなるコツ
スライスチーズをクリームチーズにしても美味しいです♡お好み量どうぞ♪
きっかけ
美味しいアボカドトーストを食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません