簡単!10分で☆ピーナツバターのアボカドトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
ピーナッツバターを塗ってトースターで5分。そこにチーズ→アボカド→コンデンスミルクをのせてできあがり。アボカドたっぷり♡

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
ピーナツバター(ピーナツクリームでも可)
小さじ1~2
スライスチーズ
1枚
アボカド
1/2~1個
コンデンスミルク
適量

作り方

  1. 1
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は40~50秒位。
  2. 2
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  3. 3
    パンをトースターのトレイに乗せ、ピーナツバターを耳までしっかり全体に塗ります。
    トースターで5分程こんがりと焼きます。
  4. 4
    皿に移し、スライスチーズを乗せ、その上からアボカドをスプーンで一口大にくり抜きながら乗せて、上からコンデンスミルクをお好み量かけたら
    できあがり!

おいしくなるコツ

スライスチーズをクリームチーズにしても美味しいです♡お好み量どうぞ♪

きっかけ

美味しいアボカドトーストを食べたくて作りました♪

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする