材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用・10枚切り)
- 2枚
- ロースハム
- 3枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大匙1と1/2
- 小麦粉
- 大匙1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- ★ねり辛子
- ほんの少々(このみで調整)
- ★ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハムは重ね、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけ、パン粉を薄く敷いたバットに並べてラップをかけ、室温で30分ほど置く。
-
- 2
- 揚げ油を中温※に熱し、1を入れ、ときどき菜箸で返しながら揚げる。こんがりときつね色になったら、揚げ網にとって油をきる。
-
- 3
- パンは両面によく混ぜ合わせておいた★を塗る 塗った面に 2をのせ もう1枚のパンでサンドする
-
- 4
- 3をラップで包み、おもしをのせて30分ほどおく
ななめにカットして完成
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!