材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(200g)
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 10g
- ◎塩
- 少々
- ◎粗挽きブラックペッパー
- きつめの少々
- ◎タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ウインナー
- 3本
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1.5cm角の角切りにしたら水にさらします。ベーコンは、6cm幅に切ります。
-
- 2
- 水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、弱めの中火で熱したら、ベーコン、ウインナー を入れて、炒めます
-
- 4
- 3に水気を切ったじゃがいもを入れて、炒め合わせ、◎もくわえて でさらに炒め 味をととのえたら、完成
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!