作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パンの片側にマーガリンを塗る
-
- 2
-
- トマト(宮崎県産)は大き目の賽の目に切りキッチンペーパーの上で水気をとる
-
- 3
- 茹で卵 1個と
マヨネーズ
分量外のこしょう 少々
と 2のトマトをフォークで茹で卵をつぶしながら混ぜる
-
- 4
- 1のマーガリンを塗ったがわに3をまんべんなくひろげて塗り
その上に、もう1個の茹で卵をスライスして並べて、もう1枚の食パンでサンドし完成
このみの形に切る
おいしくなるコツ
暑い夏でもパンを美味しく食べられるようにトマトをいれてジューシーにしました
きっかけ
トマトの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません