サンドイッチ用てづくりバターマヨチーズクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- バター
- 68g
- カロリーハーフマヨネーズ
- 44g
- 明治コーンソフト(かるーいタイプ)
- 30g
- QBBベビーチーズ(カマンベール)
- 18g×3個
作り方
-
- 1
- バターとQBBベビーチーズを室温にもどしておく
-
- 2
- ボールに、バター、カロリーハーフマヨネーズ、明治コーンソフト(かるーいタイプ)の順にいれ、
その都度、フォークとスプーンを使い、しっかり混ぜ合わせていく
-
- 3
-
- 2に、QBBベビーチーズもくわえ、チーズをフォークでつぶしながら、なめらかになるまで混ぜ完成
おいしくなるコツ
QBBベビーチーズは、カマンベールかクリームチーズが柔らかいので使いやすいと思います
きっかけ
半端なバターを使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままトーストした食パンに塗っても