サンドイッチ用てづくりバターマヨチーズクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
サンドイッチ用の食パンの内側に塗ったり、
そのままトーストした食パンに塗っても

材料(作りやすい量人分)

バター
68g
カロリーハーフマヨネーズ
44g
明治コーンソフト(かるーいタイプ)
30g
QBBベビーチーズ(カマンベール)
18g×3個

作り方

  1. 1
    バターとQBBベビーチーズを室温にもどしておく
  2. 2
    ボールに、バター、カロリーハーフマヨネーズ、明治コーンソフト(かるーいタイプ)の順にいれ、
    その都度、フォークとスプーンを使い、しっかり混ぜ合わせていく
  3. 3
    2に、QBBベビーチーズもくわえ、チーズをフォークでつぶしながら、なめらかになるまで混ぜ完成

おいしくなるコツ

QBBベビーチーズは、カマンベールかクリームチーズが柔らかいので使いやすいと思います

きっかけ

半端なバターを使いきりたくて

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする