材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- A 溶き卵
- 2個
- A 枝豆(さやからだしたもの)
- 20g
- A だし汁
- 大匙1と1/2
- A 塩
- 少々
- A 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- ボウルに
A をいれ よく混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に分量外の油少々をひいて熱し
2を1/3量ずつくらいに分けて流しいれその都度はしから巻いていき、卵焼きの形に完成させる
冷ましてから食べやすい幅で切り分ける
-
- 4
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて
3を 雑穀ごはんの上に乗せて完成
-
- 5
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません