雑穀ごはんのだし巻きカニカマどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- カニカマ
- 35g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 一滴
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 水
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- ねぎ
- 15センチ分位
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れて、よく溶きほぐして混ぜる
みじん切りにした
ねぎ も加えて、醤油 砂糖 白だし と水も加えて混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼き用フライパンに分量外の油を少々ひき、中火で熱し、2の卵液を1/3量ずつ3回くらいに分けて流しいれて焼いては巻きを繰り返し、卵やきの作り方で巻いて仕上げる
-
- 4
- 3を好みの大きさに切り分けて
カニカマはさいておく
-
- 5
- 1の雑穀ごはんの出来上がり160gを器にもりつけて、4をのせたら完成
-
- 6
-
- 「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマちゃんショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません