材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆重曹
- 1g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ○水
- 50cc
- ○卵
- 10g
- ○コンデンスミルク
- 5g
- マーガリン
- 10g
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ☆印を一つのボールに入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1の中に合わせた○印を入れてきれいに混ぜる
-
- 3
- 混ざったら柔らかくしたマーガリンを加えて生地をつくり15分ほど休ませる
-
- 4
- 丸口の口金にして、絞り袋に生地を入れて絞る。
生地の中心を、サラダ油をつけたフォークで十文字にさす。
-
- 5
- 170度で12分焼成
-
- 6
- 焼きあがって粗熱が取れたらビニール袋に入れて、しっとりとさせる