材料(8人分)
- パン生地
- 強力粉
- 260g
- 薄力粉
- 40g
- さとう
- 30g
- 塩、インスタントドライイースト
- 各6g
- 水
- 190g
- マーガリン
- 30g
- 抹茶メロンパンクッキー生地
- マーガリン
- 60g
- さとう
- 80g
- 卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 175g
- ☆ベーキングパウダー
- 小1/2
- ☆抹茶
- 5g
- グラニュー糖(仕上げ用)
- 大1
作り方
-
- 1
- パン生地の材料をHBに入れて生地を作る。
生地が出来上がったら一次発酵。40分ほどで生地は倍に
-
- 2
-
- 抹茶クッキー生地を作る。
マーガリンをよく混ぜて、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
よく混ざったら卵を加えてよく混ぜ合わせる
ふるった☆印を加えて滑らかな生地を作り棒状にして休ませる
-
- 3
- ガス抜きをして8分割してベンチタイム10分
-
- 4
- ベンチタイム後丸めなおして、抹茶クッキー生地をのせグラニュー糖をつけて、2次発酵30分。
-
- 5
- 170度で10分割焼成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません