材料(8人分)
- 卵黄
- 4個
- ※砂糖
- 50g
- ○サラダ油、水
- 各80cc
- ○グランマニエ
- 15cc
- 卵白
- 6個
- ☆砂糖
- 70g
- △薄力粉
- 120g
- △ベーキングパウダー
- 3g
- レモンピール
- 30g
作り方
-
- 1
- ○印を合わせて温めておく
-
- 2
- 卵黄と※印の砂糖をよく混ぜ、レモンピールを加えて更に混ぜる
-
- 3
- 1を2に徐々に入れて混ぜ合わせておく
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- 4
- 卵白に☆印の砂糖を三回に分けてくらえてしっかりとしたメレンゲを作る
-
- 5
- △印を合わせてふるっておく
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- 6
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- 3にメレンゲの1/3→粉類の1/2→メレンゲの1/3→残りの粉類→残りのメレンゲを加えて混ぜて型に!
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- 7
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- 170度で30分焼いて出来上がり
-
- 8
-
- 逆さまにして冷まして冷めたら型から抜く
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