アプリで広告非表示を体験しよう

レモンピールシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
レモンピールを入れてレモン香るシフォンケーキ!

材料(8人分)

卵黄
4個
※砂糖
50g
○サラダ油、水
各80cc
○グランマニエ
15cc
卵白
6個
☆砂糖
70g
△薄力粉
120g
△ベーキングパウダー
3g
レモンピール
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印を合わせて温めておく
  2. 2
    卵黄と※印の砂糖をよく混ぜ、レモンピールを加えて更に混ぜる
  3. 3
    1を2に徐々に入れて混ぜ合わせておく
  4. 4
    卵白に☆印の砂糖を三回に分けてくらえてしっかりとしたメレンゲを作る
  5. 5
    △印を合わせてふるっておく
  6. 6
    3にメレンゲの1/3→粉類の1/2→メレンゲの1/3→残りの粉類→残りのメレンゲを加えて混ぜて型に!
  7. 7
    170度で30分焼いて出来上がり
  8. 8
    逆さまにして冷まして冷めたら型から抜く

きっかけ

レモンピールを買ったので

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする