材料(36個分人分)
- さつまいも
- 中くらい4本
- ☆バター
- 40g
- ☆牛乳
- 50g
- ☆砂糖
- 50g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいて適当な大きさに切ったさつまいもを柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったら水気を切ってボウルに。
-
- 2
-
- 潰したさつまいもに☆をよく混ぜて、厚さ2cmくらいに伸ばして食べやすい大きさに切る。
刷毛で卵黄を溶いたものを塗る。
-
- 3
-
- 240℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼いて完成。
少しくっついている所があるので焼き上がってからもう一度カットして下さい。
きっかけ
子ども達がいもほりしてきたさつまいもで\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません